Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thailändisches Huhn mit Curry-Koriander-Spätzle

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
150
100
1
2
4
30

3
400
1/2


g
g



g

Essl.
ml
Bund
rote Chilischote
grüne Chilischote
frische Ingwerwurzel
Schalotten
Knolle junger Knoblauch
Zitronengras
Hühnerbrustfilets à 200 g
Butterschmalz
Salz
Sesamöl
ungesüsste Kokosmilch
Koriandergrün
Curry-Koriander-Spätzle:
3
100
300
1


1/2
30

ml
g
Essl.


Bund
g
Eier (Kl. L)
Milch
Mehl
mildes Currypulver
Muskatnuss
Salz
Koriandergrün
Butter

1. Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in
feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke
schneiden. Die Schalotten pellen und halbieren. Die Knoblauchknolle
halbieren. Das Zitronengras mit dem Messerrücken etwas weich klopfen
und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Haut von den
Hühnerbrustfilets entfernen.

2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Hühnerbrustfilets darin anbraten. Die Ingwerstücke, die halbierten
Schalotten, die halbierte Knoblauchknolle und die Zitronengrasstücke
in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Das Sesamöl dazugeben. Mit
der Kokosmilch auffüllen, die Hitze reduzieren und die Pfanne mit
einem Deckel verschliessen. Die Hühnerbrüste in der Kokosmilch ca. 10
Minuten garen.

3. Die Hühnerbrüste aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce
weitere 6 Minuten etwas einkochen, durch ein Sieb giessen und mit dem
Schneidstab gut durchmixen. Die Chiliwürfel und Korianderblättchen
dazugeben.

4. Die Hühnerbrüste auf den Curry-Koriander-Spätzle anrichten.
Mit der Kokossauce servieren.

Curry-Koriander-Spätzle:

1. Die Eier mit Milch, Mehl, Curry, Muskat und Salz verrühren. Mit
einem Holzlöffel den Teig ca. 5 Minuten schlagen, bis grosse Blasen
entstehen.

2. 3 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Korianderblättchen hacken.
Teig durch eine Kartoffelpresse ins Wasser drücken.
Aufkochen, herausnehmen, in Eiswasser anschrecken.

3. Spätzle aus dem Eiswasser nehmen, auf ein Küchentuch legen und
trockentupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle ca. 3 Minuten
braten, evtl. nachwürzen. Koriander dazugeben.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/33437/index.html

Stichworte: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Spätzle




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis