»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Thailändisches Schwein mit Gurken
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
2
1
2
1
1
4
4
2
1
2
Ö
|
g
Essl.
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
|
Schweinefilet
Sojasauce
geh. TL Ingwer, gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Chilischote, gehackt
geh. TL brauner Zucker
Gurken, dünn
Frühlingszwiebeln
Fleischbrühe
Austernsauce
Fischsauce
zum Anbraten
|
|
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Mit Sojasauce sowie
feingehacktem Ingwer, Knoblauch, Chili und braunem Zucker 20 Minuten
marinieren. Dann das Fleisch in heissem Öl im Wok anbraten und
herausnehmen.
Die Gurken in diagonale Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln
ebenso. Etwas Öl in den Wok geben, erst die Gurken anbraten, dann die
Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen.
Wenn alles noch sehr knackig ist, das Fleisch wieder zugeben.
Austernsauce und Fischsauce zufügen und nochmals aufkochen lassen.
Mit Duftreis servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/08/31/index.ht
ml
Stichworte: Asien, Fleisch, Gemüse, Gurke, Hauptspeise, Schein
|
|
|
|
|