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Thai-Ochensschwanzsuppe

Kategorie: Gattung: Fleisch, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1,30


2
2

6
0,33
2

2

1/2
1

1


0,33
1/4

1/4
kg






cup
Teel.

Teel.

cup
cup

Teel.


cup
cup

cup
Fetter Ochsenschwanz in 2,5
- cm lange Stücke
- gehackt
Tasse/n Tomaten, gehackt
Lange dünne Zimtstange, 12
- cm ca.
Sternanis
Sojasauce
Koriandersamen, angeröstet,
- dann gemahlen
Kreuzkümmel, angeröstet,
- dann gemahlen
Pflanzenöl, neutrales
Schalotten, in feinen
- Scheiben
Roter Thai-Chili, fein
- gehackt oder mehr nach
- Belieben
Limonensaft
Korianderblätter, grob
- gehackt
Lauchzwiebel, fein gehackt

1. Ochsenschwanzstücke in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken,
Tomaten, Zimt, Sternanis, Sojasauce, Koriander und Kreuzkümmel
dazugeben. Aufkochen lassen, dann 2 Stunden auf geringer Temperatur
simmern lassen, bis das Fleisch schön weich und zart ist.
Dabei hin und wieder umrühren und etwas kochendes Wasser nachgiessen,
damit das Fleisch immer gut bedeckt bleibt.

2. Für die Röstzwiebelgarnitur Öl in einer 20 cm Pfanne erhitzen.
Zwiebeln goldbraun rösten, ca. 10 min, dann auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

3. Sobald das Fleisch fertig ist, Chili und Limonensaft dazugeben,
abschmecken. Suppe in Schälchen füllen und mit Korianderblättern und
Lauchzwiebel garnieren. Wer mag nimmt auch von den Röstzwiebeln.

Stichworte: Rind, Suppe, Thailand




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