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Thunfischsosse für "vitello tonnato"

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
4
1
1
100
20
1/2

200

600

Essl.



ml
ml


ml

g
Zwiebel
Kapern
Sardellen
Chili
Dose/n Thunfisch im eigenen Saft
heller Kalbsfond
Balsamico, 6 Monate alt
Zitrone, Saft
Salz, weisser Pfeffer
Olivenöl aus der Toscana
etwas Zucker
gesottener Kalbstafelspitz,
- ca.
Dekoration:




Kapernfrüchte
Salbei
Blattpetersilie

Zwiebel, Kapern, Sardellen und Chili in ein hohes Gefäss geben.
Abgegossenen Thunfisch dazu bröseln. Kalbsfond, Balsamico und
Zitronensaft zufügen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und
Pfeffer leicht würzen. Das Olivenöl während des Mixens einlaufen
lassen.

Tipp: Sollte die Sosse nicht binden kann man sich mit etwas Wasser,
Senf und/oder Eigelb behelfen. Nun kann man die Sosse nochmals
abschmecken. Manche, auch gute Olivenöle werden bei diesem Gericht
bitter im Nachgeschmack. Für diesen Fall kann man etwas Zucker in die
Sosse geben.

Den 2-3 mm dünn aufgeschnittene Tafelspitz mit der Sosse fast
vollständig bedecken und dekorieren. Damit der geschnittene Tafelspitz
noch saftiger wird, 15 Minuten vor dem Anrichten in einer Vinaigrette
aus einem Teil junger Balsamico, einem Teil Tafelspitzbrühe und drei
Teilen Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/02/21/ind
ex.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Italien, Kalb, Saucen, Thunfisch




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