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Thüringer Flecke (Kutteln)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

750
1



1
40
40

150

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Flecke
Lorbeerblatt
Salz
Gewürzkörner
Wurzelwerk
Zwiebel
Butter oder Margarine
Mehl
Fleischbrühe
Gekochter Schinken; in
- Streifen geschnitten
Petersilie

Die gründlich (einmal warm und mehrmals gewaschenen) Flecke in
siedenem Wasser ansetzen, Gewürze zugeben und zugedeckt kochen lassen.

Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben.

Die gekochten Flecke in feine Streifen schneiden.

In der erhitzten Butter (oder Margarine) das Mehl anschwitzen und mit
allmählich zugegossener Fleischbrühe dick verkochen. Fleisch und
Schinkenstreifen in dieser Sosse erhitzen, abschmecken, vom Feuer
nehmen und mit gehackter Petersile verrühren.

Die Flecke können auch mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckt werden.
Dann anstelle von Schinken und Petersilie Würfelchen von geschälter
saurer Gurke unterrühren.

Stichworte: Fleisch, Innerei, Kuttel




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