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Thüringer Rotkrautwickel

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

8
1
1

1
2
1
250
750
4
1
1

2
1/4
1


5
75
große

Essl.

Prise


g
g
Essl.

Essl.

Essl.
Liter
Teel.


Essl.
g
Rotkohlblätter
Zwiebel
Apfelessig
Salz
Vollrohrzucker
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Champignons
Hackfleisch
Paniermehl
Ei
Gehackte Petersilie
Pfeffer
Butter
Gemüsebrühe
Pfeilwurzelmehl (kann durch
- Weizenmehl oder
- Stätke ersetzt werden)
Rotwein
Saure Sahne

Die Rotkohlblätter waschen und in einen grossen Topf legen. Die
Zwiebel fein hacken. Die Hälfte der Zwiebel zusammen mit Essig, Salz,
Vollrohrzucker sowie den Gewürzen zum Rotkohl geben. Nun so viel
Wasser angiessen, dass die Kohlblätter damit bedeckt sind. Alles im
geöffneten Topf etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Blätter
danach aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

Die Pilze putzen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Pilzen,
Paniermehl, Ei und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse portionsweise auf den Kohlblättern verteilen. Diese rechts
und links einschlagen, aufwickeln und mit Küchengarn zubinden.

Die restlichen Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Brühe angiessen,
die Rotkrautwickel hineingeben und alles im geschlossenen Topf bei
mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

Die Wickel aus der Brühe nehmen und warm stellen. Das Pfeilwurzelmehl
mit dem Rotwein verrühren. Die Brühe aufkochen lassen und den Wein
hinein rühren. Alles kurz aufkochen lassen und dann die saure Sahne in
die nicht mehr kochende Flüssigkeit geben.
Die Rotkrautwickel mit der Rotweinsosse servieren.

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch




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