Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thüringer Schusterpastete

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

750
2
150
50
4
300

1
1
300

g

g
g

g

Essl.

g

Kartoffeln; festkochend
Zwiebeln
roher Schinken
Butter
Matjesfilets
Schweinebraten Scheiben,
- gegart
Stärkemehl
Ei
sauere Sahne
Salz
weißer Pfeffer

Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Zwiebeln und Schinken grob würfeln, in Butter anbraten. Dann die
matjes wässern, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in grössere
Stücke, den Schweinebraten in Streifen schneiden.

Eine flache Auflaufform ausbuttern, eine Schicht Kartoffelscheiben
einschichten und darauf Streifen von Schweinebraten, Heringsstücke,
Zwiebel- und Schinkenwürfel geben, bis alle Zutaten untergebracht
sind.

Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren, mit dem Ei und der sauren Sahne
verquirlen. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, über den
Auflauf giessen und mit Butterflöckchen zun Überbacken bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten überbacken. Heiss mit
gemischtem Salat servieren.

Stichworte: Backen, Kartoffel, Pikant, Schwein, Thüringen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis