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Thurtaler Sauerbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1
kg
Rindfleisch für
- Schmorbraten
BEIZE
7
2


1
1
1
dl




kleine

Apfelwein; Menge anpassen
Schalotten; mit
Lorbeer; und
Gewürznelken; besteckt
Knoblauchzehe
Lauch
Karotte in Stücke
- geschnitten
AUSSERDEM



1,50
5
2
200



Essl.
dl

g
Bratbutter; zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Mehl
Beize
Saucenknochen
Sauerrahm; Creme fraiche
REF




Thurtal&Seerücken Die
- Region. Die Rezepte
Vermittelt von R.Gagnaux

Fünf Tage vorher: für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine
Schüssel geben, fünf Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocknen.
Die Beize in eine Pfanne absieben, aufkochen, Schaum abschöpfen.

Das Fleisch in der heissen Bratbutter scharf anbraten, herausnehmen,
mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.

Das Mehl dunkelbraun rösten, mit Beize ablöschen, rühren und
aufkochen. Bratenstück, Knochen und Gemüse aus der Beize dazugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen und während zwei Stunden schmoren.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die
Sauce passieren, Sauerrahm dazu rühren, kurz azfkochen und abschmecken.

Stichworte: Apfelwein, Fleisch, Rind, Schweiz




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