Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten mit Hackfleischfüllung

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

6
große
Peretti-Tomaten;je ca. 120
- g längliche Tomaten
FÜLLUNG
300
Ö
1/2

1
1
1

1/2
1/4
1
1/2
1
150


180
g





kleine



Prise


ml


g
Gehacktes Rindfleisch
l; zum Anbraten
geh. TL Salz
Pfeffer
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Roter Chili; entkernt
- gehackt
geh. TL Kümmelpulver
geh. TL Zimt
Nelkenpulver
geh. TL Kardamompulver
Lorbeerblatt; fein gehackt
Fleischbouillon
Salz
Pfeffer, nach Bedarf
Creme fraiche
REF


Betty Bossi Zeitung 7/97
- Vermittelt von R.Gagnaux

Tomaten längs halbieren, aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseite
stellen.

Füllung: Fleisch im heissen Öl portionenweise anbraten,
herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Öl zugeben, restliche Zutaten bis
und mit Lorbeer beifügen, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen.
Ausgehöhltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt ca. fünf Minuten
köcheln, würzen.

Füllung in den Tomatenhälften verteilen; in eine gefettete, ofenfeste
Form legen. Schmoren: Zugedeckt ca. zwanzig Minuten in der unteren
Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Creme fraiche dazu servieren. Dazu passt: Basmati-Reis.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis