Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten mit Hackfleischfüllung

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
400
1
1
1
1
1
2
1

Bund
Essl.
g
Bund
Bund
Teel.
Essl.

Essl.
Essl.
Fleischtomaten
Frühlingszwiebeln
Öl
Hackfleisch, gemischtes
Petersilie
Basilikum
Senf, scharfer
Semmelbrösel
Eier
Crème fraiche
Butter
Salz, weisser Pfeffer

Die Tomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Die
Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das ausgestochene
Fruchtfleisch und das Fleisch der Deckel würfeln. Die
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das
Hackfleisch zugeben und darin bei starker Hitze so lange braten, bis es
krümelig zerfällt. Die Frühlingszwiebeln und die Hälfte der
Tomatenwürfel zugeben und 5 Min. mitbraten. Köcheln lassen, bis der
Saft der Tomaten etwas eingekocht ist. Leicht abkühlen lassen.
Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Mit Senf, Semmelbröseln
und Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen. Kräftig salzen und
pfeffern. Die Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und mit der
Mischung füllen. Die restlichen Tomantenwürfel mit der Creme fraiche
mischen, würzen und ebenfalls in die Form geben. Jede Tomate mit
Butter besetzen und etwa 25 Min. im Ofen bei 180 Grad garen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Fleisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis