Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

500
1
200

4
2
500
1

1/2

100
g

g

mittelgr.
mittelgr.
g
Essl.



g
Kartoffeln
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Tomaten
Zucchini
Schweinefilet (evtl. mehr)
Öl
Fett für die Form
Töpfchen Basilikum (evtl.
- mehr)
Schnittkäse
- z.B. Leerdammer

1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin
einschichten.

2. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln giessen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 45
Minuten backen.

3. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Nach 20 Minuten auf die Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.

4. Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen.
Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Würzen.
Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Käse grob
raspeln.

5. Filets, Basilikum und Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf
das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilikum garnieren.

Getränk: kühler Rosewein.

Stichworte: Fleisch, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis