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Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

500
1
200

4
2
500
1

1/2
100
g

g

mittelgr.
mittelgr.
g
Essl.


g
Kartoffeln
(-2) Knoblauchzehen
Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Tomaten
Zucchini
(-600) Schweinefilet
Öl
Fett für die Form
(-1) Töpfchen Basilikum
Schnittkäse (z. B.
- Leerdammer)

1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin
einschichten.

2. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln giessen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 45
Minuten backen.

3. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Nach 20 Minuten auf die Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.

4. Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen.
Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Würzen.
Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Käse grob
raspeln.

5. Filets, Basilikum und Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf
das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilikum garnieren.

Getränk: kühler Rosewein.

: Quelle : Kochen und Geniessen
: Erfasst : 23.06.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Backofen, Fleisch, Gratin, Schwein




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