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Torta d'agli, Knoblauchtorte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 1 Torte

MÜRBETEIG AUS
250
125
g
g
Mehl
Butter entsprechend Salz
- und Wasser
FÜLLMASSE
5
200

300
3
80
10




g

g

g




Knoblauchknollen
Schweinebrust; gesalzen
- oder frisch
Gut abgetropfter Quark
Eier
Rosinen
Safranfäden
Salz (wenn Sie frischen,
- ungesalzenen Speck
benutzt haben sonst nach
- Geschmack
GEWÜRZMISCHUNG (PULVERFORM
1
1
1
1
1




geh. TL Nelken
geh. TL Muskatnuss
geh. TL Zimt
geh. TL Ingwer
geh. TL Pfeffer
REF








Ludovico Frati, Libro di
- cucina del secolo XIV
angepasst von O.Redon,
- F.Sabban und S.Serventi
Erfasst von Rene Gagnaux

Die meisten Kochbücher haben zahlreiche Rezepte für Torten zu bieten,
die mit Knoblauch, Zwiebeln oder Schalotten zubereitet werden. Im
vorliegenden Rezept sehen wir ein ganz klassisches Verfahren. Weil der
Knoblauch gegart ist, herrscht er nicht vor; die Kombination von
Knoblauch, Safran und Käse ergibt einen feinen und ausgewogenen
Geschmack.

Den Teig einige Stunden vorher (oder sogar am Vorabend) zubereiten und
kalt stellen.

Den Knoblauch schälen und in sprudelndem Wasser 1/4 Stunde kochen
lassen. Abtropfen lassen und in kaltem Wasser einweichen.

Die garen Knoblauchzehen zerstampfen, dann den Käse, den vorher
gehackten Speck, die Gewürze, den Safran, die Eier und die gewaschenen
Rosinen zugeben. Die Mischung gut glätten.

Den Teig ausrollen und eine Kuchenform auslegen. Die Auflage
hineingeben und mit einer zweiten Teigplatte abdecken, dabei die
Ränder gut verschliessen. Im heissen Ofen (200 Grad) 3/4 bis 1 Stunde
backen.

Stichworte: Backen, Knoblauch, Pikant, Schwein




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