Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Toskanische Bolognese

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

500
1
2
1
1/4
1
1
1
1
250
4
1
1


100
g








g
Essl.
Essl.



ml
Pasta
Zwiebel
Knoblauchzehen
Karotte
Sellerieknolle
Zucchini
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Zweig Salbei
Lammhack
Olivenöl
Tomatenmark
Dose/n Geschälte Tomaten (400 g)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Rotwein

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Sellerie
schälen und mit der gewaschenen Zucchini in Würfel schneiden. Die
Kräuter waschen, putzen, trockentupfen, Nadeln bzw. Blätter abzupfen
und hacken.

Das Lammhack mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Zwiebel,
Knoblauch, Sellerie, Karotte und Zucchini dazugeben und alles etwa 5
Minuten braten. Dann mit dem Tomatenmark weiterbraten; dabei darf es
ansetzen, aber nicht anbrennen.

Das Fleisch mit dem Saft der geschälten Tomaten ablöschen, den Ansatz
lösen und die Kräuter zufügen. Die Tomaten zum Fleisch geben und
etwa 15 Minuten einkochen lassen. Wenn die Tomaten zerfallen sind, mit
Salz und Pfeffer und dem Rotwein abschmecken.

Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die abgegossenen Nudeln
mit der Bolognese vermischen und auf Tellern anrichten.

Stichworte: Hack, Lamm, Nudeln, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis