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Töttchen (Westfalen)
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portion(en)s
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700
1
1
1
2
1
1,50
2
1
1
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g
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
Teel.
Essl.
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Kalbsschulter; schier
Zwiebel; ganz
Zwiebelwürfel
Lorbeerblatt
Pflanzenfett
Nelke
Wasser
Mehl
Salz
Senf
Worcestersauce
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Kalbsschulter oder -brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in dem
Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
Das Fleisch in ca. 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und
- je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.
Stichworte: Deutschland, Fleisch, Kalb, Ragout
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