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Töttchen (Westfalen)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

700
1
1
1
2
1
1,50
2
1
1
g

Essl.

Essl.

Liter
Essl.
Teel.
Essl.
Kalbsschulter; schier
Zwiebel; ganz
Zwiebelwürfel
Lorbeerblatt
Pflanzenfett
Nelke
Wasser
Mehl
Salz
Senf
Worcestersauce

Kalbsschulter oder -brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in dem
Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).

Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.

Das Fleisch in ca. 1-2 cm grosse Würfel schneiden.

Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.

Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und
- je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.

Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Kalb, Ragout




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