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Tournedos Gefüllt mit Edelpilzkäse

Kategorie: Gattung: Drink, Milchprodukte, Fleisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

4
2
5
2
2
80



30
20
125
4
1


Essl.


g



g
g
ml

Teel.
Filetsteaks vom Rind a 150g
Alter Weinbrand
Feines Pflanzenöl
Markknochen
Tomaten
Milder Edelpilzkäse
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Salz
Geriebener Parmesankäse
Leicht gesalzene Butter
Spätburgunder Rotwein
Madeira
Instant-Bratensauce

Zubereitung:

Filetsteaks trockentupfen, mit Weinbrand und zwei El Pflanzenöl
beträufeln, 20 Min. stehenlassen. Aus den Markknochen das Mark
herauslösen, waschen und in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten
enthäuten, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben teilen. Filetsteaks
trockentupfen und in jede Scheibe waagrecht einen tiefen Einschnitt
machen.

Die Taschen mit Weinbrandmarinade auspinseln und den Edelpilzkäse
hineinstreichen, Filet pfeffern.

Das übrige Öl rauchheiss werden lassen. Tournedos hineinlegen und
wenige Minuten braten. Filet herausnehmen. Rindermark und
Tomatenscheiben auf die Tournedos legen, pfeffern, den Parmesankäse
darüberstreuen und mit flüssiger Butter beträufeln.

Tournedos überbacken. Nebenher Bratensatz mit Spätburgunder und
Madeira kochen und die Sauce abbinden. Tournedos mit Bratensauce
übergiessen.

Als Beilage schmecken Kartoffelscheiben, Bleichsellerie und gedünstete
Ringe von jungen Zwiebeln.

Weinempfehlung:

Die verwendeten Käsesorten und die Zubereitung verleihen dem Gericht
pikante Würze und intensiven Duft. Ähnliche Ausprägungsmerkmale
sollten sich im Wein wiederfinden. Deutlicher Gerbstoff oder rauhe
Würze sollten dabei wesentliche Merkmale des Weines sein.

Stichworte: Alkohol, Käse, Rind




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