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Tournedos mit Schalotten in Mittelaltem Balsamico
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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700
4
16
30
1
100
125
250
Ö
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g
kleine
g
Teel.
ml
ml
ml
Liter
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Rinderfilet (Mittelstück)
Scheib. Bacon
Schalotten
Butter
Honig
Balsamico, 6 Jahre alt
Junger kräftiger Rotwein
Dunkler Kalbsfond
zum Braten
Salz, schwarzer Pfeffer
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Rinderfilet in 160 g schwere Tournedos schneiden und mit Bacon
umwickeln. Rinderfilet in einer Pfanne mit wenig Öl von jeder Seite 2
Minuten sanft braten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Rinderfilet
bei 80 Grad warmhalten. Bratfett aus der Pfanne entfernen. In der
gleichen Pfanne etwas Butter schmelzen. Die Schalotten und den Honig
hinzugeben. Leicht karamelisieren lassen und mit dem Balsamico
ablöschen. Den Rotwein und den Fond hinzufügen und 10 Minuten leicht
köchelnd garen.
Kurz vor dem Servieren die Rinderfilets in der Sosse erwärmen.
Dabei darf die Sosse auf keinen Fall kochen. Rinderfilet anrichten.
Die Sosse mit der restlichen Butter binden und mit den Schalotten auf
das Rinderfilet geben. Als Beilage eignet sich dazu am Besten gebratene
Petersilienwurzeln.
Stichworte: Fleisch, Rind
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