»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Traditioneller Schmorbraten
Kategorie:
Gattung: Drink, Backen, Fleisch
Anzahl: 1 Rezept (*)
|
|
ZUTATEN
2
1
25
2
125
250
2
2
1
1
1
1
|
kg
Essl.
g
ml
ml
Bund
|
Rinderbraten; (bis 2,5 kg)
Öl
Butter
Salz
Pfeffer; a.d.M.
Zwiebeln; feine Würfel
Rotwein
Tomaten, gehackt 1 Dose
- (**)
Wasser
Lorbeerblätter; (bis 3)
Thymianzweige
Rosmarinzweig
Karotten, frisch; das Grün
bis auf 1 cm abgeschnitten
Lauchstange; Ringe
Schalotten
Bohnen, grün, frisch; (***)
|
|
AUßERDEM
( *) für etwa 6-8 Portionen ( **) keine genaüre Mengenangabe in der
Zutatenliste (***) keine genaüre Mengenangabe in der Zutatenliste
Backofen rechtzeitig auf 150°C vorheizen.
Fleisch rundum reichlich mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Schmortopf/Bräter Öl erhitzen und das Fleisch kräftig von
allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen.
Butter in den Schmortopf/Bräter geben und Zwiebeln darin 2-3 Minuten
dünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen, Tomaten und Kräuter zugeben.
Aufkochen lassen und das Bratenstück hinein legen.
Topf/Bräter abdecken und das Fleisch im Backofen bei 150°C 2-3 Stunden
schmoren lassen.
Braten aus dem Topf/Bräter nehmen und beiseite stellen.
Bratensaft durch ein feines Sieb giessen und mit dem Fleisch zurück in
den Topf/Bräter geben. Gemüse zufügen, evtl. nochmals
abschmecken/nachwürzen.
Zugedeckt weitere 45 Minuten bei 150°C garen.
Braten in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse, Sauce und
Kartoffelbrei servieren.
:erfasst: tom
Stichworte: Irland
|
|
|
|
|