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Traditioneller Schmorbraten

Kategorie: Gattung: Drink, Backen, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept (*)

ZUTATEN
2
1
25


2
125


250
2
2
1
1

1
1
kg
Essl.
g



ml


ml



Bund



Rinderbraten; (bis 2,5 kg)
Öl
Butter
Salz
Pfeffer; a.d.M.
Zwiebeln; feine Würfel
Rotwein
Tomaten, gehackt 1 Dose
- (**)
Wasser
Lorbeerblätter; (bis 3)
Thymianzweige
Rosmarinzweig
Karotten, frisch; das Grün
bis auf 1 cm abgeschnitten
Lauchstange; Ringe
Schalotten
Bohnen, grün, frisch; (***)
AUßERDEM
Kartoffelbrei

( *) für etwa 6-8 Portionen ( **) keine genaüre Mengenangabe in der
Zutatenliste (***) keine genaüre Mengenangabe in der Zutatenliste
Backofen rechtzeitig auf 150°C vorheizen.

Fleisch rundum reichlich mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Schmortopf/Bräter Öl erhitzen und das Fleisch kräftig von
allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen.

Butter in den Schmortopf/Bräter geben und Zwiebeln darin 2-3 Minuten
dünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen, Tomaten und Kräuter zugeben.
Aufkochen lassen und das Bratenstück hinein legen.

Topf/Bräter abdecken und das Fleisch im Backofen bei 150°C 2-3 Stunden
schmoren lassen.

Braten aus dem Topf/Bräter nehmen und beiseite stellen.

Bratensaft durch ein feines Sieb giessen und mit dem Fleisch zurück in
den Topf/Bräter geben. Gemüse zufügen, evtl. nochmals
abschmecken/nachwürzen.

Zugedeckt weitere 45 Minuten bei 150°C garen.

Braten in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse, Sauce und
Kartoffelbrei servieren.


:erfasst: tom

Stichworte: Irland




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