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Triangoli mit Lammfleischfüllung

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
200
20
250

1



1

g
g






Essl.
Zwiebel; fein gehackt
Weisskohl; fein gehackt
Bratspeck
Gehacktes Lammfleisch oder
- Schweinefleisch
geh. TL Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Paprika
Öl
TEIG
300
1
3
1
16
g
Prise



Mehl; oder Zopfmehl
Salz
Eier
geh. TL Öl
Frische Pfefferminzblätter
- +/-
'BRÖSMELI'
40
4
g
Essl.
Butter
Paniermehl
REF


D'Chuchi 1/1994 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Die Eier verquirlen. Zusammen mit
dem Öl zum Mehl geben und gründlich zu einem glatten, elastischen
Teig kneten. In einen Plastiksack legen und dreissig Minuten bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Speck quer in feinste Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne den
Speck anbraten. Fleisch und Tomatenpüree beigeben und mitbraten.
Zwiebel und Kohl beigeben und gut durchdünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika pikant würzen. Auskühlen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 45x50
cm auswallen. Überschüssiges Mehl wegpinseln. Auf der einen Hälfte
die Pfefferminzblätter gleichmässig verteilen und etwas
flachdrücken. Die zweite Teighälfte darüberklappen und
darüberwallen. Den Teig so dünn wie möglich (ca. 35x45 cm)
auswallen.

Mit einem spitzen Messer Quadrate von 11x11 cm schneiden. Auf jedes
Quadrat einen Löffel Füllung geben. Die Ränder mit Wasser bepinseln
und die Quadrate in der Diagonale überklappen, wobei möglichst keine
Luft eingeschlossen werden soll. Die Ränder gut zusammendrücken. Auf
ein bemehltes Küchentuch legen.

In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Etwas Salz und das Öl
beigeben. Die Triangoli portionenweise ca. sieben bis zehn Minuten
ziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst öffnen sich die
Triangoli. Die fertigen Portionen mit einer Lochkelle herausschöpfen
und warmstellen.

Triangoli auf die vorgewärmten Teller anrichten. Für die Brösmeli in
einem Pfännchen die Butter aufschäumen lassen, das Paniermehl
beigeben und während einiger Sekunden bräunen. Über die Teigwaren
giessen.

Triangoli aufbewahren - Die Triangoli können im voraus geformt werden.
Man lässt sie an der Luft etwas antrocknen und bestäubt sie mit Mehl.
So können sie in einer Frischhaltedose im Kühlschrank zwei Tage
aufbewahrt werden. Legen Sie jeweils ein zugeschnittenes Stück
Backpapier zwischen zwei Lagen.


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Stichworte: Gefüllt, Lamm, Teigware, Weisskohl




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