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Trilogie in der Pute

Kategorie: Gattung: Beilagen, Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Personen

400
50
2
6
6

1/2



50
50
3
5
1
g
g

g
g





g
ml
g
g
Putenfilet
Brät
Scheib. Toastbrot
Butter
Zwiebel
Etwas Gehackte Petersilie
Ei
Etwas Milch
Salz
Muskatnuss
Putenbrust
Obers
Rohschinken
Kürbiskerne
Staude Mangold (blanchiert)
FÜR DIE KRÄUTERPLÄTZCHEN
400
2
1/4
35
2
12
25



Ö
g


g
g
g
g



Liter
Mehlige Kartoffeln (gekocht)
Eigelb
Tasse/n Kresse
Crème fraîche
Butter
Grieß
Polenta
Einige Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
zum Backen

Putenfilet plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot in etwas
Milch einweichen. Toastbrot ausdrücken, mit Butter, Zwiebel,
Petersilie, Ei und Muskatnuss zu einer Semmelfülle verarbeiten.

Putenbrust klein schneiden, mit eiskaltem Obers im Kutter zu einer
Farce verarbeiten. Klein geschnittenen Rohschinken und Kürbiskerne
darunter mengen.

Das Brät sowie die beiden anderen Massen nebeneinander in Bahnen auf
das Filet streichen einrollen und in den blanchierten Mangoldblättern
einschlagen. In Alufolie einrollen, im Rohr bei 180 °C 15 bis 20
Minuten garen.

Die gekochten Kartoffeln passieren und mit allen anderen Zutaten
vermischen, etwas ziehen lassen. Aus der Masse Nockerln formen und in
einer Pfanne in etwas Öl beidseitig backen.

Gefülltes Putenfilet mit den Kräuterplätzchen auf Tellern anrichten.

Getränk: Chardonnay Aunberg 2001, Weinhof Platzer, finessenreicher
Weisswein

Stichworte: Beilage, Pute




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