Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Trippa al forno - Kutteln im Ofen (Tessin)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

750

2
2
2
4

1
4
1/2
1/2
1
1
300
100


1
50

1
20
g



Essl.


Essl.





ml
ml


Prise
g

Essl.
g
Kutteln; in Streifen
- geschnitten
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen;fein gehackt
Bratbutter
Tomaten; geschält klein
- geschnitten
Tomatenpüree
Salbeiblätter
geh. TL Kümmel; nach Belieben
geh. TL Thymian; gehackt
Lorbeerblatt
Nelke
Merlot
Fleischbouillon
Salz
Pfeffer
Fleischextrakt
Käse; z. B. Greyerzer
- gerieben
Petersilie; gehackt
Butterflocken
REF




Marianne Kaltenbach
- Tessiner Küche
Vermittelt von R.Gagnaux

Kutteln mit Tomaten, auf rustikale Art geschmort und mit Käse
überbacken. Mit einem Salat voraus und ganz einfach mit frischem
Tessiner Brot ein ausgezeichnetes Mahl.

Die Kutteln mit Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter anziehen
lassen. Die Tomaten beifügen und einige Minuten mitdünsten.
Tomatenpüree, Salbeiblätter und die Gewürze dazugeben und mit dem
Wein ablöschen. Diesen etwas einköcheln lassen, dann die
Fleischbouillon hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Fleischextrakt
würzen.

In eine Tonform oder eine andere feuerfeste Form geben, gut
verschliessen (evtl. mit Aluminiumfolie) und im Backofen bei 180 Grad
eine Stunde schmoren lassen.

Aus dem Ofen nehmen, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Mit Käse,
Petersilie und Butterflocken bestreuen und nochmals in den Ofen
schieben, bis der Käse schmilzt. In der Form auf den Tisch bringen.

TIPP: Das Gericht kann bis zum Überbacken gut vorbereitet werden.
Dann nur noch mit Käse, Petersilie und Butterflocken bestreuen und im
Ofen überbacken. Wenn die Kutteln kalt sind, dauert die Aufbackzeit
etwas länger.

VARIANTE: Weisse Bohnen unter die Kutteln mischen.

Stichworte: Fleisch, Innereien, Kutteln, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis