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Cordero a la moruna - Lamm nach maurischer Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

ZUTATEN
1


1/2
1/2
100
2
2
1/2
2
1
1
kg


Teel.
Teel.
ml
große

Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Lammschulter oder Lammkeule
Salz
Pfeffer
Zimt
Kümmel, gemahlen
Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Lammfond
Sherry
Sultaninen
Mandeln, grob gehackt

Zubereitung:

Die Lammschulter mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kümmel einreiben. Öl in
einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin
glasig dünsten. Das Fleisch hinzugeben und von allen Seiten gut
anbraten. Den Lammfond hinzugeben und mit Wasser auffüllen, bis das
Fleisch knapp bedeckt ist und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch wenden
und bei Bedarf Wasser nachfüllen. Die Sultaninen ca. 1/2 Stunde im
Sherry einweichen und kurz vor dem Ende der Garzeit zusammen mit den
Mandeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Lamm, Spanien




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