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Truthahn in Schokoladensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 portionen

3
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3
1
2
25
25

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1/2

4
300
450

2
50
50
50

1
8
4



mittelgr.

g
g





ml
g


g
g
g

Essl.


Ancho-Chilis getrocknete
Pasilla-Chilis getrocknete
Mukato-Chilis getrocknete
Zwiebel; in Scheiben
Knoblauchzehen; zerdrückt
Sesamkörner; geröstet
Mandeln geschält; in
- Scheibchen und geröste
geh. TL gemahlener Koriander
geh. TL frisch gemahlener Pfeffer
ein paar Nelken
geh. TL Sonnenblumenöl
Hühnerbrühe
Tomaten; geschält,
- entkernt und gehackt
geh. TL Zimt gemahlener
Rosinen
Kürbiskerne; geröstet
dunkle Schokolade;
- geschmolzene
roter Weinessig
Putenoberkeulen; oder
Hühnebrüstchen ohne
- Knochen
zum Garnieren


geröstete Sesamkörner;
- und frische Kräuter
REF

-- CHILI KÜCHE von Gina Steer -- ISBN 3-89508-169-8
Getrocknete Chillies rösten und rehydrieren, d.h. nach dem Rösten mit
sehr heissem, nicht mehr kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten
ziehen lassen. Wer mag kann danach die Kerne und die Trennwände
entfernen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Sesamkörnern, Mandeln, Koriander,
schwarzem Pfeffer und Nelken in der Küchenmaschine oder mit Stössel
und Mörser zerkleinern und zu einem Mus mahlen.

Die Hälfte des Öls in einer schweren Pfanne erhitzen und Mus unter
häufigem Rühren 5 Minuten behutsam braten.

Die Hälfte der Brühe, Tomaten, Zimt, Rosinen und Kürbiskerne
hineingeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln
lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Geschmolzene Schokolade
und Essig einrühren, gut vermischen, zugedeckt warmhalten.

Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Truhanoberschenkel oder
Hühnerbrust auf allen Seiten anbraten. Öl abgiessen und mit
restlicher Brühe aufkochen, bei schwacher Hitze noch 15 Minuten
köcheln lassen. bis das Fleisch gar ist. Flüssigkeit abgiessen.

Sauce zu Truthahn oder Huhn geben. Mit gerösteten Sesamkörnern und
frischen Kräutern garnieren und servieren.

A N M E R K U N G! Vielen mag die Vorstellung, Schokolade in einem
pikanten Gericht zu verwenden, eher eigenartig vorkommen, aber
mexikanische Schokolade ist bitter und anders als unsere. Deshalb die
dunkelste, ungesüsste Schokolade nehmen.

H I N W E I S! Hühnchen ist in Mexiko etwas Alltägliches, Truthahn
dagegen Feiertagen und besondere Gelegenheiten vorbehalten.

TIPP! Sind keine getrockneten Chillies zur Hand, nimmt man das
dunkelste Chilipulver.

Stichworte: Chili, Fleisch, Mexiko, Pute, Schoko




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