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Tschechische Hammelroulade
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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750
1
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g
Essl.
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Hammelschulter von einem
- jungen Tier
Butter
Salz
Knoblauch; nach Geschmack
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Für Die Füllung
250
100
1
1/2
1
1
1
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g
g
kleine
Essl.
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mageres Schweinefleisch
- Oder Kalbfleisch
Schweinebauch, mager,
- geräuchert
Semmel
etwas Milch
frische Petersilie
Zwiebel
Ei
Butter
etwas Öl
Salz
Msp. geriebene Muskatnuss Oder
- Macisblüte
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Gepostet von
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Hans-Peter Rietzschel aus
- Tschechisch Küche
Merkurverlag Prag Mm von
- Arthur Heinzmann
im Februar 1997
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Das Schweine- (oder Kalb-) und Bauchfleisch mit der eingeweichten und
ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen (kleine Scheibe, evtl 2 x).
Die feingeschnittene Zwiebel und die gequetschten Knoblauchzehen in
etwas Öl glasig anbraten und mit der feingehackten Petersilie der
Fleischmasse zufügen. Das verquirlte Ei unterrühren, die Masse
salzen, nach Geschmack würzen und gut vermischen.
Die Hammelschulter waschen, die Knochen auslösen, und zu einer Platte
aufschneiden. Das Fleisch salzen und mit der Masse bestreichen, fest
zusammenrollen und mit einem dünnen Bindfaden umwickeln.
Die Roulade in die in der Bratpfanne zerlassenen Butter geben und am
Anfang ohne Begiessen scharf anbraten, danach mit etwas Wasser
aufgiessen und eine Stunde garen, ab und an mit dem Bratensaft
begiessen.
Dazu grüne Bohnen, Brat- oder Salzkartoffeln.
Stichworte: Fleisch, Hammel, Kalb, Schwein
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