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Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

1,50
2
1
1
2
2
3
3

kg
kg
kg
Teel.

Teel.



Lamm ohne Knochen
Zwiebeln in Scheiben
Tomaten, kleingeschnitten
Kümmel
Kleine Stücke Zimt
Oregano
Loorbeerblätter
Tasse/n Öl
Salz
Pfeffer

Man schneidet das Lammfleisch in Würfel wie für Ragout. In einen
Tontopf gibt man lagenweise zuerst Zwiebeln, dann Tomaten, dann
Fleisch, dann wieder Zwiebeln bis der Topf voll ist. Auf jede Fleisch-
schicht gibt man jeweils von den Gewürzen. Man giesst das Öl über
das Ttawas, bewegt den Topf gut, so dass das Öl überall hinkommt,
legt zum Schluss die Lorbeerblätter oben auf, gibt Oregano darüber
und Pfeffer und verschliesst den Topf entweder mit einem passenden
Deckel oder mit Alufolie. Man kann zum Beispiel einen Römer-Topf für
die Zubereitung des Ttawas verwenden.
Dann kommt der Topf für zwei Stunden in den sehr heissen Ofen.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Ofen, Zypern




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