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Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuff ..

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
Ö
4
2
2
1

Liter



Schweinsfilet-Steaks ß 125 g
zum Braten
estr. EL Frische Weißbrotbrösel
estr. EL Geriebener Parmesan
estr. EL Olivenöl extra vergine
Zweig Rosmarin (fein gehackt)
KARTOFFELPUFFER
500



1
1
g




Essl.
Kartoffeln (festkochende
- Sorte)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Ei
Mehl
Einige EL Butterschmalz
AUSSERDEM
500
1
g
Essl.
Blattspinat
Butter
Salz, Pfeffer

35 Minuten, einfach Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Öl
beidseitig scharf anbraten.

Brösel, Parmesan, Olivenöl und gehackten Rosmarin vermengen, mit
wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Steaks verteilen und
diese im Backrohr bei Oberhitze in ca. 10-12 Minuten überbacken.

Für die Kartoffelpuffer:

Kartoffeln kernig fest kochen, grob raffeln mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Ei und Mehl vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und
diese beidseitig in Butterschmalz goldbraun backen.

Blattspinat putzen und waschen, tropfnass in einen heissen Topf geben.
Mit Butter kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Filetsteaks auf Kartoffelpuffer anrichten, mit dem Spinat servieren.

Getränk: Riesling 2003, Weingut Zissler, ausdrucksstarker Weisswein

: O-Titel : Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf
: > Kartoffelpuffer mit Spinat

Stichworte: Schwein




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