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Überbackene Lammkoteletts

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

100
1

3
5
3
2
12



1
150
30
1
1
60
ml
Teel.









Essl.
g
g
Teel.
Teel.
g
Öl
Grob geschroteter,
- schwarzer Pfeffer
Geviertelte Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Lorbeerblätter
Lammkoteletts à 50 g; die
- langen Knochen vom
- Metzger freigeschabt
Salz, Pfeffer (a.d. Mühle)
Senf
Ziegenfrischkäse
Weißbrotbrösel
Gehackte Thymianblättchen
Gehackte Rosmarinnadeln
Kalte Butter

1. Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer
verrühren. Koteletts damit bestreichen, 3-4 Stunden marinieren (im
Kühlschrank, mit Klarsichtfolie zugedeckt).

2. Eine Grillpfanne erhitzen und etwas Kräuteröl von den Koteletts
darin erhitzen. Die Koteletts darin portionsweise von beiden Seiten
jeweils 2 Minuten anbraten. Die Marinierkräuter mitbraten. Die
Koteletts beim Umdrehen salzen und pfeffern.

3. Die gebratenen Koteletts mit den Kräutern in eine feuerfeste Form
legen, dünn mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Ziegenkäse (1/2
cm dick) belegen. Die Weissbrotbrösel mit Thymian und Rosmarin
verrühren, je 1 Tl auf den Ziegenkäse geben. Obendrauf je 1 Scheibe
kalte Butter legen.

4. Die Koteletts im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von
unten bei 250 Grad 5 Minuten überbacken (Gas 5, Umluft 5 Minuten).
Geschmorten Spitzkohl dazu servieren.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 48,
Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 526, kJ: 2203

Stichworte: Fleisch, Lamm




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