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Überbackene Lammkoteletts

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

50
11
2

150
100
80
16
g
Essl.


g
g
g

Semmelbrösel
Olivenöl
Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer
Zucchini
Knollensellerie
Bundmöhren
Lammkoteletts (à 90 g, mit
- geputztem Knochen)
SAUCE
1
200
400
1
Essl.
ml
ml
Teel.
Tomatenmark
Rotwein
Lammfond
Speisestärke
Salz

1. Die Semmelbrösel mit 8 El Öl vermengen. Rosmarinnadeln fein hacken
und mit den Bröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite
stellen.

2. Zucchini waschen und fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen
und sehr fein würfeln. Fett und Sehnen von den Lammkoteletts
entfernen.

3. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das
restliche Öl erhitzen, darin bei starker Hitze das Fleisch
portionsweise 1 Minute pro Seite anbraten, herausnehmen, auf ein Blech
legen.

4. Für die Sauce das Tomatenmark in derselben Pfanne 12 Minute
rösten. Wein dazugiessen und zur Hälfte einkochen. Mit Fond und 100
ml Wasser auffüllen, 10-15 Minuten einkochen. Gemüse in die Sauce
geben und 3-4 Minuten kochen. Die Sauce mit der angerührten
Speisestärke binden, mit Salz würzen und beiseite stellen.

5. Jedes Kotelett mit 1 El Semmelbröseln bedecken und im heissen Ofen
auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 10
Minuten bei 170 Grad) 5-6 Minuten braten.

Dazu können Sie beispielsweise Gemüse und Bananen-Couscous servieren.

Zubereitungszeit: 60 min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 642 2692 51 13

Stichworte: Fleisch, Lamm




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