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Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

100
1

3
5
3
2
12




1
150
30
1
1
60
ml











Essl.
g
g


g
Öl
geh. TL Schwarzer Pfeffer grob
- geschrotet
Knoblauchzehen; geviertelt
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Lorbeerblätter
Lammkoteletts; je 50 g die
- langen Knochen vom
Metzger freigeschabt
Salz
Pfeffer
Senf
Ziegenfrischkäse
Weissbrotbrösel
geh. TL Thymianblättchen; gehackt
geh. TL Rosmarinnadeln; gehackt
Kalte Butter
REF


Essen&Trinken im WEB
- Vermittelt von R.Gagna

Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer
verrühren. Koteletts damit bestreichen, drei bis vier Stunden
marinieren (im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie zugedeckt).

Eine Grillpfanne erhitzen und etwas Kräuteröl von den Koteletts darin
erhitzen. Die Koteletts darin portionsweise von beiden Seiten jeweils
zwei Minuten anbraten. Die Marinierkräuter mitbraten. Die Koteletts
beim Umdrehen salzen und pfeffern.

Die gebratenen Koteletts mit den Kräutern in eine feuerfeste Form
legen, dünn mit Senf bestreichen und mit je eine Scheibe Ziegenkäse
(1/2 cm dick) belegen. Die Weissbrotbrösel mit Thymian und Rosmarin
verrühren, je einem Teelöffel auf den Ziegenkäse geben. Obendrauf je
1 Scheibe kalte Butter legen.

Die Koteletts im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von
unten bei 250 Grad fünf Minuten überbacken (Gas 5, Umluft fünf
Minuten).

Stichworte: Fleisch, Käse, Lamm




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