»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Überbackene Nachos nach Tanja
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Milchprodukte, Snack
Anzahl: 1 Rezept
|
|
SAUCE
400
|
g
|
Hackfleisch; bis 1/4 mehr
Tomatenmark
Zwiebeln
Tomatenpüree
Kräuter
Viel Knoblauch
Sambal Oelek
|
|
SOWIE
|
|
Jalapenos
Gouda
Creme fraiche; oder Schmand
|
|
Ofen auf "Grill" vorheizen.
Nachos auf ein Backblech verteilen Das Ganze zu einer sehr
dickflüssigen Bolognese-Sauce zusammenkochen (Zwiebeln hacken, mit
Fleisch anbraten, mit Tomatenpüree ablöschen, mit dem Rest
abschmecken, ggf. Salz/ Pfeffer dazu). Sollte schön scharf werden.
Über die Nachos verteilen.
Jalapenos über dem Hackfleisch verteilen, darüber geriebenen Käse
(ich nehme Gouda, ist nicht so teuer und schmeckt wirklich gut;
prinzipiell geht wohl alles, was gut schmilzt und schön knusprig wird,
also auch Emmentaler o.ä.). Das Ganze ab in den vorgeheizten Ofen,
Käse leicht bräunen lassen.
Heiss mit Creme fraiche/Schmand servieren.
Wichtig ist, dass die Fleischsauce erst kurz vor dem Überbacken darauf
gegeben wird, damit die Nachos nicht so "durchsitschen". Also Käse
schon vorbereiten, Jalapenos abtropfen.
Stichworte: Chili, Hackfleisch, Käse, Mexiko, Snack
|
|
|
|
|