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Überbackene Zwiebelsteacks

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

3
200
1



1
1
1
4
1
1
1
60

g
Essl.



Bund



Essl.
dl
dl
g
Scheib. Toastbrot
Zwiebeln
Butter; (1)
Salz
Pfeffer
Paprika
Schnittlauch
Eiweiß
Spur Salz
Schweinssteaks; Nierstück
Bratbutter
Roter Portwein
Rotwein
Butter; (2)
Nach Einem Rezept von


Anne-Marie Wildeisen -
Erfasst von Rene Gagnaux

Toastbrot würfeln und im Cutter oder mit dem Stabmixer fein
zerkrümeln. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe golden
rösten.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Butter (1) unter Wenden
gut 5 Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Auskühlen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiss und Salz steif
schlagen.

Die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der einen Seite
in die Brotbrösel drücken. Die restlichen Brösel mit den
ausgekühlten Zwiebeln und dem Schnittlauch zum Eischnee geben. Die
Masse auf die panierte Fleischseite streichen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Steaks von der
Unterseite anderthalb Minuten anbraten. Auf ein Backblech geben und
sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während
20 Minuten backen.

Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen.
Gut zur Hälfte einkochen lassen.

Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur Sauce geben und einziehen
lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Steaks
servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Zwiebel




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