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Cordon bleu von gelben Bohnen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

150
2
2
2

1
100
3
1
1/2


g





g


Bund


gelbe Bohnen, blanchiert
Scheib. gekochter Schinken
Scheib. Edamer
Kalbsschnitzel à 150 g
etwas Mehl
Ei
Semmelbrösel, ca.
Kartoffeln, gekocht
Zwiebel, fein gewürfelt
Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Frittierfett
Butterschmalz

Die gelben Bohnen in zwei Bündchen formen. Mit dem Schinken und dem
Käse umwickeln. Die Schnitzel dünn plattieren, leicht mit Pfeffer und
Salz würzen. Die Bohnen-Schinken-Bündel fest in die Kalbsschnitzel
einwickeln. Dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den
Semmelbröseln panieren.

Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, die
Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Bratkartoffeln
salzen und mit Petersilie bestreuen.

Im heissen Fett die Röllchen frittieren. Zum Anrichten die
Bohnenröllchen schräg durchschneiden und die Bratkartoffeln dazu
servieren.

Stichworte: Bohne, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kalb




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