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Überbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

1

200
1
1
1
1
1


100


g
Essl.
kleine
Bund
Essl.



g
Grosser Blumenkohl
Salz
Gemischtes Hackfleisch
Öl
Zwiebel
Petersilie
Semmelbrösel
Eigelb
Cayennepfeffer
Fett; für die Form
Emmentaler Käse in
- Scheiben
PFEFFER-QUARK
250
150
1
2
g
g

Quark (10 %)
Creme fraiche
Msp. Zucker
geh. TL Grüne Pfefferkörner; +/-
REF


Brigitte, 07/92 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Blumenkohl putzen. Strunk zum Füllen keilförmig herausschneiden.
Blumenkohl in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen.

Inzwischen Hackfleisch in heissem Öl krümelig anbraten.
Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Semmelbrösel und Eigelb zum
abgekühlten Hackfleisch geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Blumenkohl gut abtropfen lassen und das Hackfleisch zwischen die
Blumenkohlröschen drücken. Blumenkohl in eine gefettete ofenfeste
Form setzen und mit Käsescheiben belegen. In den Backofen schieben und
bei 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) etwa zwanzig bis dreissig
Minuten überbacken.

Für den Pfeffer-Quark Quark und Creme fraiche verrühren. Mit Salz,
Zucker und Pfefferkörnern würzen. Zum Blumenkohl servieren.

Stichworte: Blumenkohl, Frisch, Gemüse, Hackfleisch, Käse




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