Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

500
50
1
600
Ö
200
g
g

g
Liter
g
Wirsing
Butter
geh. TL Speisestärke
Schweinefilet
zum Braten
Schafkäse
Salz, Pfeffer

* Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen.
* Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten
anschwitzen und anschliessend zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 15
bis 20 Minuten weiterdünsten.
* Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden.
* Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
* Das Filet in daumendicke Scheiben schneiden und von allen Seiten in
heissem Öl kurz anbraten.
* Die Scheiben salzen, pfeffern und auf dem fertigen Wirsinggemüse
anrichten.
* Den Käse zerkrümeln und über das Fleisch und das Gemüse geben.
* Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse
goldbraun ist.

Tipp: Dazu schmecken kleine Reibekuchen.

Rezept: Hanneliese Wirth, Landhaus Wirth "Zum Krug",
Marienheide-Roth
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040308/b_4.phtml

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte, Schafkäse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis