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Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

400
1
1
50


500
8
8

180
60
g
kleine
Essl.
ml


g



g
g
Rüebli
Zwiebel
Butter
Noilly Prat; oder Wasser
Salz
Schwarzer Pfeffer
Schweinsfilet
Salbeiblätter
Bratspeckscheiben; lang und
- dünn geschnitten
Saucenrahm
Kräuterbutter
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Rüebli schälen und in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Dann Noilly Prat oder Wasser
dazugiessen und die Rüebli zugedeckt acht bis zehn Minuten knapp weich
dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen das Schweinsfilet in gleichmässige Stücke (2 pro Person)
schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Salbeiblatt und 1
Speckscheibe umwickeln und mit 1 Holzstäbchen fixieren.

Die Rüebli in eine feuerfeste, ausgebutterte Form verteilen. Mit
Saucenrahm übergiessen. Die Schweinsmedaillons hineinsetzen und mit je
1 Scheibe Kräuterbutter belegen.

Die Schweinsfiletmedaillons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zwanzig Minuten überbacken.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für das Gemüse 2 Rüebli, 1/2
kleine Zwiebel und 2-3 tb Flüssigkeit sowie zum Überbacken 50 ml
Saucenrahm verwenden.

Stichworte: Fleisch, Karotte, Schwein




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