Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch, Fleisch, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400
3

125
500
1/4
g


g
g
Liter
Mehl
Eier
Salz
Räucherspeck
Quark
saure Sahne

1. Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig kneten und ca. eine Stunde
ruhen lassen 2. anschliessend den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in
breite Streifen schneiden 3. diese in kleinere "Flecken" reissen und
auf einem bemehlten Blech trocknen lassen 4. danach in reichlich
Salzwasser kochen, abgiessen, mit heissem Wasser abspülen und gut
abtropfen lassen 5. Räucherspeck in einer Pfanne auslassen 6. Quark
und saure Sahne verrühren, ausgelassenes Speckfett dazugeben 7. Nudeln
und Quarkmasse abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten, dabei
jede Schicht mit den Speckgrieben bestreuen 8. einige Minuten im
Backofen backen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/03/22_5.html

Stichworte: Backen, Exotisch, Fleisch, Milchprodukte, Quark, Sahne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis