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Ungarisches Gulyas

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

500
250
5
3
1
35

2
4
1
g
g
große
Essl.
Essl.
g


große
cup
Rindergulasch
Schweinegulasch
Zwiebeln
Schweineschmalz
Paprika edelsüß
Tomatenmark
Salz
Grüne Paprikaschoten
Kartoffeln
Wasser, heiß

Das Fleisch waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen, hacken
und in heissem Schweineschmalz glasig werden lassen. Dann die
Fleischwürfel zugebe und unter wenden von allen Seiten kräftig
anbraten.

Den Topf kurz von der Kochstelle nehmen. Das Fleisch mit
Paprikapulver bestreuen und umrühren. Tomatemark und Salz zusetzen,
das heisse Wasser angiessen.

Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Zwischendurch immer gerade so viel Wasser nachgiessen, dass es nicht
ansetzt.

Paprikaschoten putzen und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln
schälen und würfeln. Alles etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum
Fleisch geben und mitschmoren.

Vor dem Servieren das Gericht noch einmal abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Ungarn




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