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Unsere Lieblingsbouletten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Personen

400
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1
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ml
ml


Essl.

Bund






Teel.
Teel.
Schweineschulter
Kalbsschulter
Schinkenspeck
Semmeln; altbacken; oder
Krume vom ausgehöhlten
- Weissbrot
Sahne
Milch
Zwiebeln; je nach Grösse
- mehr
Butter
Knoblauchzehen
Petersilie, gross
Salz
Pfeffer
Eier
Paprika
Worcestershiresauce
Sojasauce
Scharfer Senf
Chilisauce
Semmelbrösel
Erfasst Am 19.12.99 Von



17,00



Petra Holzapfel
- Servicezeit Essen und
- Trinken Wdr
Dezember 1999

Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch
den Wolf drehen lassen.

Das Fleisch in einer grossen Schüssel mit den anderen Zutaten mischen:
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heisser Sahne und Milch
tränken, immer nur soviel zufügen, wie das Brot aufnimmt - es soll
nicht zu nass werden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, in der heissen
Butter weich dünsten, ohne zu bräunen. Zum Schluss den Knoblauch
durch die Presse und die feingehackte Petersilie zufügen.

Alles zu seinem geschmeidigen Fleischteig mischen und sehr herzhaft
würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bouletten formen, in
Semmelbröseln wenden, alle überschüssigen Brösel abschütteln. Die
Bouletten in heissem Öl langsam auf beiden Seiten schön braun braten.

Anmerkung Petra:

In Ermangelung an Kalbsschulter mit ausgelöster Kalbsbrust gemacht
(beim Metzger direkt durchdrehen lassen) Ganzes Rezept ergibt etwa 80
tischtennisballgrosse Bällchen, auch warm köstlich, locker-lecker.

Stichworte: Buffet, Hackfleisch




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