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Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
1

1

115
1
4
1
1

1
300
600
1
1
1
Ö

große

große

g
große


Essl.


ml
ml

Essl.
Essl.
Scheib. Weißkohl; grob geschnitten
Kartoffel; gekocht,gepellt,
- zerdrückt
Möhre; geschält,gekocht,
- zerdrückt
Mageres Gehacktes
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Ei; geschlagen
Mehl
Salz
Becher Cocosnusspulver
Wasser; (1)
Wasser; (2)
Limone; Saft
Curry; gemahlen
Wasser
l; zum Braten
1. Gewürzmischung
1/4
1/4
1/4
1
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Pfeffer
Cardamom; gemahlen
Nelken; gemahlen
Zimt; gemahlen
Salz
2. Gewürzmischung(Im Mörse
7
2
1
1
1
2


Teel.
Teel.
kleine
Teel.
Chillies
Cm Ingwer
Cummin Samen
Senf Körner
Stück Kurkuma; Gelbwurz
Coriander Samen

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit
Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan") In einer grossen Schüssel
Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Mehl u. 1.
Gewürzmischung durcharbeiten.

Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Frittieren bzw.
ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen
lassen.

Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 tb zurücklassen. Die 2.
Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf
der Paste erscheint. den 2. Santan langsam zugiessen und zum Kochen
bringen.

Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8
Min.
köcheln lassen.

Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz
beigefügt.
Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

Stichworte: Asien, Fleisch, Frisch, Gemüse




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