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Vitello con salsa verde
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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700
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g
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Kalbfleisch; zum Beispiel
- runder Brocken,
Schlüsselriemen
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Sud
750
2
1
1
1
1
1
1/4
1
|
ml
dl
Essl.
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Wasser
Weißwein
Zitrone; nur Saft
Zwiebel; besteckt mit
Lorbeerblatt; und
Nelke
Rüebli; halbiert
Stängel Stangensellerie
Salz
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Grüne Sauce
2
1
1
1/2
150
1
1
1
1
2
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Teel.
Teel.
Teel.
ml
Essl.
Bund
Essl.
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Frische Eigelb
Senf
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Ei; hart gekocht, geviertelt
Kapern
Essiggurke; in Scheiben
Basilikum; geschnitten
Süd; Menge anpassen
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Zum Garnieren
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Kapern
Schwarze Oliven; geviertelt
Vermittelt von R.Gagnaux
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Sud: Alle Zutaten in einer hohen Pfanne aufkochen, Fleisch beigeben,
Hitze reduzieren. Zirka eine Stunde ziehen lassen, Pfanne vom Herd
nehmen.
Fleisch im Sud auskühlen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben
schneiden, auf einer Platte auslegen. Sud beiseite stellen.
Grüne Sauce: Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut
verrühren, Olivenöl tropfenweise unter Rühren (mit Schwingbesen)
beigeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Rest nach und nach darunter
rühren. Ei, Kapern, Gurken, Basilikum und Sud pürieren, übers
Fleisch giessen, zugedeckt eine Stunde kühl stellen.
Mit Kapern und Oliven garnieren.
Stichworte: Basilikum, Fleisch, Italien, Kalb
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