Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vitello Tonnato

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
1/4
1/2
2
1
5
1
1


800










g
Karotten, grob gewürfelt
Sellerie, grob gewürfelt
Lauchstange, grob gewürfelt
Lorbeerblätter
Rosmarinzweig
Thymianzweige
Chilischote
Zwiebel, grob gewürfelt
Salz
Pfefferkörner
Kalbsfrkadeau
Blitzmayonnaise:
1/2
1



180
Essl.




ml
Senf
Ei
Salz
Zitronensaft
Chili a.d. Gewürzmühle
Olivenöl
Thunfischsauce:
100
3
2

150
5
1
g



g

Essl.
Thunfisch
Sardellenfilets, abgespült
Eigelbe von hartgekochten
- Eiern
Mayonnaise
Cornichons, gehackt
Kapern
Salz, Pfeffer
Ausserdem:
150





g





gemischte, geputzte
- Blattsalate
Kerbelblättchen, gezupft
weisser Balsamico aus der
- Sprühflasche
Salz
Olivenöl mit Zitrone

Das Wasser mit dem Gemüse, Kräutern, Salz und Pfefferkörnern
aufkochen. Das Fleisch beigeben und bei geringer Hitze ca. 1 ½ Stunden
garen. Anschliessend das Fleisch in dem Sud abkühlen lassen.

Blitzmayonnaise:
Den Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und
Chili aus der Gewürzmühle würzen. Das Öl beigeben und mit einem
Zauberstab aufmixen.

Thunfischsauce:
Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Mit den
Sardellenfilets und den Eigelben zu der Mayonnaise geben und mit einem
Stabmixer glattmixen. Cornichons fein hacken und mit den Kapern
beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das abgekühlte Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden, mit der
Thunfischsauce bestreichen und mit bunten Blattsalaten und
Kerbelblättchen dekorativ garnieren. Die Salate salzen, mit Balsamico
besprühen und mit dem Öl beträufeln.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/04/03/index
.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Italien, Kalb, Saucen, Thunfisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis