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Vitello tonnato (ohne Eier)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

750
1
1
2
2
3
g

Stange
kleine

Essl.
Kalbfleisch; aus der Keule
Zwiebel
Sellerie oder
Sellerieknollen samt Grün
Karotten; in 2 längs geteilt
Weinessig
Für Die Sauce
300
1
200
200
150
1
g
Essl.
g
g
ml

Thunfisch im Öl; abgetropft
Kapern; oder mehr
Sauerhalbrahm
Magerquark
Olivenöl
Zitrone; Saft
Salz
Kreiert und Erprobt von
Rene Gagnaux

Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und
etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Aufschneiden innen noch
leicht rosa sein. Herausnehmen und noch heiss mit dem Essig bespritzen.
Auskühlen lassen.

Für die Sauce:
Thunfisch zerkleinern, zusammen mit den Kapern und dem Sauerrahm
sorgfältig pürieren.

Quark und Olivenöl mit dem Schneebesen aufschlagen, mit dem
Thunfischpüree gut mischen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte
anrichten und mit der Sauce übergiessen.

Nach Belieben mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Quark, Thunfisch




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