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Walliser Gsottus

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 10 Portionen

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Bund

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kg

Getrocknetes Rindfleisch
Getrocknetes Schweinefleisch
Getrocknetes Gitzifleisch
Getrocknetes Schaffleisch
Walliser Hauswurst
Walliser Weißwein
Wasser
Aromatische Kräuter nach
- Belieben
Kartoffeln
Reis
Kohl
Salz
Pfeffer
AUSSERDEM


Roggenbrot
Walliser Käse

Alte Trockenfleischstücke 2-3 Tage vor dem Kochen in kaltes Wasser
einlegen. Dann in der Märmüeta mit den Kräutern und dem Weisswein
kochen. Je nach Garzeit die Fleischstücke herausnehmen und warm
stellen. Wenn alles Fleisch aus dem Topf genommen ist, in dieser
Bouillon den Reis und in grosse Würfel geschnittene Kartoffeln kochen.
Den Kohl schmoren, dann in der Bouillon solange kochen, bis er breiig
wird. Einige Fleischstücke mit dem Kohl kochen, damit dieser das Aroma
annimmt.

Zuerst etwas abgeschmeckte Bouillon mit Roggenbrot und Käse servieren,
die zuvor dem Eintopf entnommen wurde. Dann folgen die Fleischstücke
mit der Reis-Kartoffeln-Kohlmischung.

Hinweis für nicht Walliser: Ein Gitzi ist eine junge Ziege. Im
Wallis gilt getrocknetes Gitzifleisch als besonderer Leckerbissen.
Bei der Hauswurst handelt es sich auch um eine spezielle Walliser-
Trockenwurst, die nur dort erhältlich ist. Als Märmüeta bezeichnet
der Walliser einen grossen (hohen) Kochtopf mit zwei Griffen.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Suppe




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