Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wander-Bällchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 servings

500
1
1
1

1
1
2
100
1/2
Ö
g
große
Teel.
Bund



Essl.
g
Teel.
Liter
Hackfleisch
Zwiebel
Butter
Petersilie oder frisches
- Basilikum
Brötchen, altbacken
Eigelb
Schlagsahne
Käse; gerieben
Salz
zum Backen

Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten
Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie oder
Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen lassen,
ausdrücken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen.
Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Öl in einer grossen
Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten).
Abgekühlt für Partys oder beim Picknick.

Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975
erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996

Stichworte: Hackfleisch, Käse, Kräuter




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis