»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wander-Bällchen
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Milchprodukte
Anzahl: 4 servings
|
|
500
1
1
1
1
1
2
100
1/2
Ö
|
g
große
Teel.
Bund
Essl.
g
Teel.
Liter
|
Hackfleisch
Zwiebel
Butter
Petersilie oder frisches
- Basilikum
Brötchen, altbacken
Eigelb
Schlagsahne
Käse; gerieben
Salz
zum Backen
|
|
Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten
Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie oder
Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen lassen,
ausdrücken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen.
Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Öl in einer grossen
Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten).
Abgekühlt für Partys oder beim Picknick.
Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975
erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996
Stichworte: Hackfleisch, Käse, Kräuter
|
|
|
|
|