Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wander-Fleischküchle

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
80
1
1
300
1
1
1/2
2
80
1/2



ml


g


Bund

g



Brötchen vom Vortag
Milch, ca.
Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauchzehe, gepresst
Hackfleisch vom Schweinehals
geh. TL scharfer Senf
Ei
Petersilie, fein gehackt
Zweige Thymian, fein gehackt
Bergkäse
Laib Schwarzbrot (ca. 200 g)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Alufolie

Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit heisser Milch übergiessen.

Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen,
dann in eine Schüssel umfüllen. Dazu Hackfleisch, Senf, Ei,
Petersilie, Thymian und das eingeweichte Brötchen geben.
Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse in 1 cm grosse Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse
kleine Fleischküchle formen und jeweils 1-2 Käsestücke
hineindrücken. Das Schwarzbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und
je ein Fleischküchle auf eine Brotscheibe geben, mit einer weiteren
Scheibe bedecken.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Fleischküchle-Sandwiches von beiden
Seiten kurz anbraten, dann im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen noch ca.
8-10 Minuten garen. Bevor die Brotscheiben zu dunkel werden, diese mit
etwas Alufolie abdecken.

Die Fleischküchle warm mit einem grünen Salat servieren oder
auskühlen lassen und mit auf die Wanderung nehmen.

Stichworte: Feste, Fleisch, Hack, Hauptspeise, Picknick




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis