Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wan-Tans mit Curry-Lamm

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 6 Portionen

40



Wan-Tan Teighüllen
Erdnussöl; zum Braten
Stärkemehl; zum Bestäuben
Füllung
1/2
2
250
1
1
1
1
1/2
1/4
1


g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Zwiebel
Karotten
Lamm-Hack
Ingwer, frisch; feingehackt
Helle Sojasauce
Curry
Zucker
Chinesische Chillisauce
Salz
Ei
Pflaumensauce Zum Dippen
120
2
1
1/4
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Pflaumensauce
Sherry, trocken
Zitronensaft
Zimt; gemahlen

Für die Füllung:

Alle Zutaten am besten in einer Küchenmaschine kleinhacken. Für den
Arbeitswütigen: Zwiebelhälfte und Karotten im Mixer zerkleinern. mit
den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Das Einschlagen der Teighüllen: Einen hehäuften Teelöffel Füllung
in die Mitte der mit einer Ecke auf den Arbeitenden zeigenden
Teighülle setzen.
Die untere Ecke in Richtung nach oben über die Füllung klappen, so
dass an der Auflagestelle ein Doppeldreieck zustandekommt, dessen
Spitzen einen Fingerbreit nebeneinanderliegen. Den Wan-Tan mit der
Handfläche zusammenrollen, so dass ein an beiden Seiten offener
Zylinder entsteht. Die seitlich abstehenden Ecken auf ihren Innenseiten
mit Wasser befeuchten und zu einem Häubchen zusammendrücken.


Die fertigen Wan-Tans auf Backpapier setzen. (Sie können unbedeckt bis
zu 6 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie in die
Pfanne kommen).

Die Zutaten für den Dip vermischen und gut durchrühren.

Zubereitung:

Eine Stielpfanne mit ca. 30cm Durchmesser gut 1cm hoch mit Erdnussöl
füllen. Das Öl auf 185 °C erhitzen (Ist das Öl heiss genug, wird ein
Wan-Tan-Stückchen, dass man zur Probe in die Pfanne wirft, über den
Pfannenboden hüpfen). Jeweils 10 Wan-Tans in die Pfanne setzen und auf
beiden Seiten goldbraun fritieren, insgesamt etwa 1 1/2 Minuten. Die
Wan-Tans aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zusammen mit der Chin. Pflaumensauce servieren.

Stichworte: China, Lamm, Teigtasche, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis