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Country Pie

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Pie (*)

Teig:
375
1/2
140
150
g

g
ml
Mehl
geh. TL Salz
Butter oder Margarine
Wasser
Füllung:
50
300

2
1
250
100

1
150

1
g
g


Bund
g
g


g

roher Schinken
grüne Stachelbeeren
- (Ersatz 2 grosse Bosko
Gemüsezwiebeln
Petersilie
Schweinehack
gehackte Haselnüsse
Pfeffer, Salz
Msp. gem. Piment
Sauerrahm 20 % Fett
Fett für die Form
Ei zum Bestreichen

(*) Zutaten für 1 Pieform mit 28 cm Durchmesser Mehl und Salz in eine
Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder
Margarine mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Das Gemisch
in die Vertiefung im Mehl giessen und schnell rühren, bis ein glatter
Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefo-lie wickeln und etwas
abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Schinken in sehr feine Würfelchen schneiden. Stachelbeeren putzen,
waschen und abtropfen lassen (Boskop waschen, schälen, vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und den Apfel quer in Scheiben schneiden). Die
Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Die Petersilie waschen,
trockentupfen und die Blättchen hacken. Das Hackfleisch mit der
Hälfte Schinkenwürfeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter
Rühren braten, bis es Farbe annimmt. Aus der Pfanne nehmen, mit
Petersilie, Zwiebeln, Haselnüssen, Stachelbeeren und Sauerrahm
mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

2/3 des Pastetenteiges ausrollen und den Boden damit auslegen, den Rand
nach oben ziehen und den Boden mehrfach einstechen. Die Masse in der
Form verteilen, die Teigränder nach innen kippen und mit Ei
bestreichen.

Den Rest des Pastententeigs ausrollen, als Deckel daraufsetzen,
verzieren und mit Ei bestreichen. Ein Loch in den Deckel schneiden.

Die Pie in den heissen Ofen (mittlere Schiene) geben und etwa 30
Minuten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/07/03/index.html

Stichworte: Backen, Feste, Fleisch, Obst, Picknick, Pie, Pikant




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