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Weckewerk

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 6 Portionen

250

1
750



250

g

Liter
g



g

Altbackenes Weißbrot oder
- Brötchen
Bouillon
Gegarte Fleischreste vom
- Schwein MIT Schwarte
Alternativ: Gehacktes vom
- Schwein MIT Schwarte
Zwiebeln
Majoran, Kümmel, Salz und
- Pfeffer

Die Brotreste in der Bouillon quellen lassen, Fleisch nebst Schwarten
und Zwiebeln durch den Wolf drehen, alles in die Bouillon geben, mit
Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und unter ständigem
Rühren zu einer festen Masse verkochen. Entweder so zu Pellkartoffeln
reichen, oder im Kühlschrank erkalten lassen, Scheiben von der Masse
abschneiden und in der Pfanne braten. In Nordhessen wird das Weckewerk
gelegentlich vor dem Braten noch paniert, was angesichts der ohnehin
gegebenen Fettigkeit des Gerichts durchaus atemberaubend sein kann.
Trinken Sie dazu Bier, ein Wein verbietet sich angesichts des nach
wenigen Gabeln dringend benötigten klaren Schnapses. Übrigens: falls
Sie den Aufwand scheuen, suchen Sie einen nordhessischen Fleischer auf.
Bei ihm gibt's Weckewerk fertig in Gläsern.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise




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