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Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
600
2
1
80
50
100
800
100
100
100
100
8
4
80
80
2
1
g
Essl.
Teel.
g
g
ml
ml
g
g
g
g
mittelgr.

g
g

Bund
Kalbfleischwürfel
Zwiebel, gehackt
Knoblauch, gehackt
Speckwürfel
Butter
Weißwein
Bouillon, hell
Bohnen
Karotten
Blumenkohl
Erbsen
Salzkartoffeln
Rosmarinblättchen
Eierschwämme
Totentrompeten
Eier, hartgekocht
Petersilie

Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum
Herstellen von Reisigbündeln dient.

Kalbfleisch in haselnussgrosse Stücke schneiden. Das Gemüse klein
schneiden. Die Salzkartoffeln in haselnussgrosse Stücke schneiden.

In einer nicht zu kleinen Kasserolle die Kalbfleischwürfel in der
Butter anziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, kurz
durchrühren.
Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffüllen, dann Gemüse,
Kartoffeln und Rosmarinblättchen beigeben. Ca. 15 Minuten kochen
lassen.
Eierschwämme und Totentrompeten dazugeben. Nochmals 2 bis 3 Minuten
weiterkochen lassen. Zuletzt abschmecken und in einen Topf anrichten,
mit Petersilie bestreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eiern
garnieren.

Stichworte: Emmental, Fleischgericht, Gemüse, Kalb, Schwein




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