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Weiss-Blaüs Spinat-SoufflÉ zu Lammfleischblättchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

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2
4
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g

kleine
g


Essl.

g

Essl.
g

g
Teel.

große


Butter
Fein gehackte Knoblauchzehen
Fein gehackte Zwiebel
Frischer Spinat
Salz und Pfeffer
Wenig Cayennepfeffer
Semmelbrösel
Eigelb
Deutscher Weichkäse mit
- Blauschimmel
Schmand
Butter
Eiweiß
Ausgelöster Lammrücken
Frische Thymianblättchen
Msp. Curry
Tomaten
Blätter Basilikum
Butter zum Fetten der
- Förmchen

Knoblauchzehen und Zwiebel in Butter goldbraun anbraten. Gewaschenen
Spinat tropfnass hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und wenig
Cayennepfeffer würzen und etwa 3 Minuten dünsten. Auf einem Sieb
abtropfen und abkühlen lassen, fein hacken. Mit Semmelbrösel, Eigelb,
Schmand und Käse mischen. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben.

Eine mit Butter gefettete grössere Souffleform zu 2/3 mit der Masse
füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) etwa 30
Minuten garen. Die Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, enthäuten,
entkernen und in Würfel schneiden. In wenig Butter schwenken und mit
Basilikumstreifen und mit etwas Salz würzen.

Lammfleisch in feine Scheiben schneiden. Pfeffern und mit Thymian
würzen. Wenige Minuten in Butter braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen
und mit etwas Curry überstäuben. Lammfleisch auf den Tomatenwürfeln
mit einem Löffel Spinatsouffle anrichten.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm




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